мобильные телефоны и смартфоны

 Анатомия смартфонов — Как работают смартфоны?

Программное обеспечение

Программное обеспечение на смартфонах, таких как iPhone, можно рассматривать как программный стек. Программный стек в смартфоне состоит из пяти уровней. Эти слои включают в себя ядро, промежуточное программное обеспечение, среду выполнения приложений (AEE), структуру пользовательского интерфейса и набор приложений. Ядро управляет процессами и драйверами для оборудования. Средство промежуточного уровня состоит из библиотек, которые запускают приложения для смартфонов. Среда выполнения приложения предоставляет интерфейс для программирования приложений. Сеть пользовательского интерфейса обеспечивает дизайн и интерфейс, которые видны на экране. Приложение Suite объединяет основные приложения, к которым обращаются пользователи, которые включают в себя экран меню, календарь и входящие сообщения.

Аппаратное обеспечение

Мощность обработки

. Смартфоны работают на процессорах с тактовой частотой от 100-624 МГц (с процессором 1 ГГц), который бесшумно замедляется, если используется сегодня на рабочем столе , Кроме того, многие смартфоны имеют энергоэффективные процессоры, которые также находятся в маршрутизаторах, принтерах и других встроенных устройствах.

Компьютерные чипы

Это чип, который предоставляет функциональные возможности смартфона, которые он демонстрирует. Высококачественные датчики изображения, такие как цифровые камеры, просмотр в режиме реального времени в Интернете, совместное использование мультимедийных файлов или воспроизведение музыки с низким потреблением батареи — вот некоторые из возможностей, которые возможны из-за чипа. Есть инновации в оборудовании с iPhone Apple, предлагающим акселерометр, в котором вид можно изменить с пейзажа на портрет, просто повернув телефон на 90 градусов.

Операционная система

Все смартфоны характеризуются операционной системой, на которой она построена. ОС смартфона определяет функции, ограничения и диапазон приложений, к которым пользователь сможет получить доступ. В настоящее время популярны две основные платформы: iOS и Google Android. Помимо этого, на рынке также доступны Windows и Blackberry.

Технология

Смартфон должен быть подключен к провайдеру услуг. Он использует технологию цифровой радиосвязи. Цифровая информация преобразуется в аналоговый (двоичный ряд данных из одного и того же номера) и сжимается для облегчения передачи.

Интенсивный объем данных, который способен обрабатывать смартфон, является результатом технологии, используемой в ней под названием «Frequency shift keying», которая использует две частоты. Каждая частота назначается определенному номеру в двоичной серии и переключается с 1 или 0 для передачи цифрового сигнала с телефона на мощность передачи.

Память

Существует два типа памяти, которые находятся в смартфоне. Одна из них — внутренняя память, а другая — флэш-память. Флэш-память похожа на жесткий диск, и устройство использует эту память для дополнительного пространства для хранения информации, хранящейся на смартфоне.

Power

Смартфон получает питание от аккумуляторной батареи. Аккумулятор разряжается, когда электроны движутся с отрицательного на положительное. Инновации проводятся для максимально возможного снижения энергопотребления. Особенность окружающего света присутствует в iPhone, в котором сенсор помогает смартфону регулировать яркость экрана в соответствии с освещением, присутствующим в окружающей среде. Скорость, с которой смартфон восстанавливает свою мощность, зависит от того, насколько электрический ток позволяет зарядному устройству течь.

Смартфоны уже не стали роскошью с потрясающими функциями и приложениями, которые она приносит своим пользователям. Независимо от того, являетесь ли вы gizmo freak или используете его только для удовлетворения ваших основных потребностей, смартфон приносит гораздо больше, чем вы ожидаете от мобильного телефона.

Leave a Comment