мобильные телефоны и смартфоны

 Изобретения. Мачеха: как поиск держателя iPad демонстрирует силу бокового мышления

Любой, кто продавал или продавал, имел дни, когда им казалось, что если они услышали «новый и улучшенный» еще раз, их голова просто взорвалась. Это обычная фраза, возможно, слишком распространенная. Эти два слова обычно используются вместе, как если бы что-то новое требовалось также «улучшить». Культурно, мы наводнили идею о том, что старый плохой, новый лучше, а «новый и улучшенный» лучше всего. Во многих случаях это может быть правдой, но есть также новая тенденция к рециркуляции и повторному назначению, которая также может иметь место в деловом мышлении.

Это не значит, что новые вещи невелики. Последние тридцать лет видели новые разработки, которые буквально изменили то, как мы работаем, играем, читаем, даже как думаем. Новые технологии затронули все сферы нашей жизни. Интернет. Силовые замки на автомобильных дверях. Первые настольные компьютеры, затем ноутбуки, а теперь и планшеты. Домашние телефоны сторонних линий уступили место портативным смартфонам. Список близок к бесконечности и разнообразен.

Инновация стала нормой, а не чем-то необычным. Люди ждут в очереди в течение нескольких дней для последней версии смартфона от своего любимого производителя, вместо того, чтобы ждать, чтобы услышать, как работает модель, а затем подумать о ее получении. Новый выпуск видеоигры — это медиа-мероприятие. «Ранние усыновители» стали значительным целевым сегментом на всех рынках, до того момента, когда название является неправильным. Они больше не «ранние усыновители»; они просто потребители.

Итак, среди всех новшеств, какое использование может быть в латеральном мышлении? Подобно вещам, которые не являются «новыми и улучшенными», боковое мышление получило немного плохой репутации. Боковые движения на рабочих местах не так велики, как рекламные акции или новые должности. Боковой рост звучит не так захватывающе, как «расширение». И все же, есть сила в латеральном мышлении, и это может привести к росту, развитию и позитивным изменениям.

Простой пример: недавно друг, один из тех «ранних усыновителей», который, случается, работает в розницу, рассказал мне историю, которая иллюстрирует силу бокового мышления. Мой друг недавно получил последний iPad, и пытался показать сотруднику одно из отличных новых приложений, которые он загрузил. Он посмотрел на прилавок, который, случается, использовал iPads для рекламных дисплеев, но планшеты были заперты на трибунах, а стойки к стойке — для безопасности. Умная идея, но в тот момент ему нехорошо. Модель для напольного покрытия также находилась в пределах досягаемости, при этом магазин отображался, но этот был заперт на подставке с помощью кабельного замка. Иди туда тоже. Когда мой друг огляделся, его коллега — абсолютный Люддит, который, вероятно, не мог сказать iPad от iPod под пыткой, — добрался до книги в мягкой обложке, показанной на маленьком мольберте, снял книгу и сунул мольберт через стойку у моего друга.

«Используйте это», — сказал сотрудник Луддита, блаженно не осознавая масштабов своего действия.

Мой друг поставил свой великолепный гаджет в минуту в держателе старой школы, и вуаля, он работал как шарм. Он отправился в ту ночь и купил двенадцать маленьких стендов, просто чтобы иметь одну удобную, когда он в ней нуждается.

Точка всего этого? Нестандартное мышление. Этот продукт, маленький металлический складной мольберт, который был покрыт резиной для защиты, существует очень и очень долго. Люди показывают книги на них. Другие люди демонстрируют на них декоративные тарелки. Они использовались для хранения нот, блокнотов, указаний, знаков, вы называете это. Они почти работают как шарм с iPads. И в отличие от некоторых держателей планшетов, они работают практически со всеми моделями, которые существуют там, если они имеют толщину менее дюйма. Genius. Вы считали, что маленький мольберт был изобретен только для этого, что это была «новая и улучшенная» модель планшета.

Но это не «новое и улучшенное», совсем нет. Это точно так же, как это было за две минуты до того, как кто-то подумал о новом использовании для него, то есть точно так же прекрасно и полезно сейчас, как и было тогда. Боковое мышление создало не новый продукт, а абсолютно новое использование для существующего продукта, создавая рост, развитие и позитивные изменения. Не меняя ничего, кроме того, как что-то воспринималось. Genius? Ну, да, на самом деле, такое мышление может быть.

В нашем бесконечном стремлении к новому, улучшенному, лучшему и «больше чем» в жизни, может стоить того, чтобы время от времени останавливаться и смотреть на вещи вокруг нас. Это касается дома, офиса, везде. Попытайтесь позже подумать о вещах, которые окружают вас, о продуктах, которые вы продаете, о том, что вы делаете, носите, едите или используете. Вы делаете столько, сколько сможете с ними? Можно ли рассматривать старое не как нечто, заменяемое «новым и улучшенным», а скорее чем-то, что может улучшить и добавить к нему? Или что «новые и улучшенные» могут улучшиться?

В последние годы тенденция к многозадачности начала медленно меняться. Там, где когда-то цель заключалась в том, чтобы сделать как можно больше вещей одновременно, исследования и исследования теперь склоняются к поддержке идеи о том, что сосредоточение на одной или двух вещах одновременно более продуктивно. Не все должно делать все. Упрощение, как и боковое мышление, имеет свое место в бизнесе. Иногда вам лучше выбирать то, что вам нужно, а не то, что делает все, что вам никогда не понадобится. При применении мудро, то есть к вещам и ситуации, где это имеет смысл, упрощение может привести к экономии затрат и экономии стресса.

В качестве примера рассмотрим этот держатель iPad в последний раз. В магазине, о котором идет речь, было несколько различных моделей для дисплеев счетчика и пола. Они заперты. Они обеспечили легкий доступ и безопасность сразу. Они были очень хороши в том, чтобы делать то, что они делают. И все же, для моей подруги, у них было слишком много колоколов и свистков. Более простая версия предоставлена, и на самом деле все упростилось. Иногда упрощение является частью ответа, и иногда это может быть весь ответ. Иногда мой друг иногда проворачивается в беспроводном кафе — он использует свой новый любимый планшет в стиле мольберта. Но он также использует свой планшет на работе, где у него есть другой блок для блокировки, чтобы убедиться, что он случайно не блуждает. Будет ли запирающая версия работать в кафе? Конечно, но он любит удобство другого. Упрощение — это недооцененный позитив, который может потеряться при перетасовке «новых и улучшенных» версий.

В бизнесе и в жизни иногда очень хорошо остановиться и подумать. Рост, развитие и позитивные изменения не всегда являются результатом чего-то «нового и улучшенного». Иногда единственное, что должно быть новым или улучшенным, — это то, как вы смотрите на то, что у вас уже есть.

Leave a Comment