мобильные телефоны и смартфоны

Android-смартфоны OS 101 — В чем разница между Android 2.1, 2.2 и 2.3?

Дорожная карта для Android

В течение года в 2010 году Google выпустила три обновления для Android, которые составляют основу подавляющего большинства современных Android-смартфонов:

  • Android 2.1 (Éclair) — январь 2010 года
  • ] Android 2.2 (Froyo) — май 2010 г.
  • Android 2.3 (Gingerbread) — декабрь 2010 г.

Что касается общей доли рынка, то Android 2.2 (Froyo) сохраняет командную позицию (59,4%) в качестве самой популярной ОС Android для смартфонов в мире, однако последняя версия Android 2.3 (Gingerbread) пользуется огромным ростом (17,6%), так как пользователи значительно увеличивают свои возможности, используя последние и самые большие возможности.

По мере того, как потребности пользователей развивались, , с ключевыми достижениями, обеспечивающими постепенное улучшение всего спектра функций от простых обновлений интерфейса до производительности браузера для управления памятью.

. Каковы были основные различия между Android 2.1, 2.2 и последними версиями 2.3? И каковы были основные преимущества, которыми могли пользоваться пользователи?

Выберите аромат

Android 2.1 (Éclair)

Éclair предоставил пользователям новый и улучшенный опыт по сравнению с Android 1.6 (Donut). С его дебютом на Nexus One, основным изменением с Android 1.6 стало улучшение виртуальной клавиатуры с поддержкой multi-touch. Другие улучшения включали улучшенную скорость, лучшее разрешение экрана и коэффициент контрастности, поддержку HTML 5, карты Google 3.1.2, интеграцию с сервером MS Exchange, функцию Flash для камеры и Bluetooth v2.1.

Кроме того, в первый раз, чтобы предоставить еще больше глазных конфет, в то время как передний конец был значительно обновлен: вместо трех было показано пять домашних экранов, обновление для домашнего экрана было обновлено для облегчения доступа, новая панель запуска приложений для Android дала более плавный пользовательский интерфейс, новые виджеты по умолчанию были доступны для домашнего экрана, а трехмерная фотогалерея, разработанная с помощью Cooliris, показала все ваши фотографии в виде прокручиваемого 3D-вида.

Android 2.2 (Froyo)

. В то время как Eclair можно было утверждать как имеющее базовые, хотя и важные , функции, необходимые в смартфоне, Froyo улучшил его с еще большим количеством функций, новыми функциями пользователя, возможностями разработчика, изменениями API и исправлениями ошибок. Froyo привнесла отлаженный, более отзывчивый опыт с некоторыми серьезными улучшениями для капота для пользователей, в основном благодаря оптимизированному компилятору кода, обеспечивающему повышение производительности процессора с усилением 2x-5x.

Другие основные отличия предлагаемые Froyo, включают поддержку высоких экранов DPI (320 точек на дюйм), таких как 4 "720P, USB-модем, точка доступа Wi-Fi, поддержка Adobe Flash 10.1, интеграция Chrome v8 JS Engine, общие улучшения скорости и оптимизация производительности.

Android 2.3 (Gingerbread)

Android 2.3 (Gingerbread) представляет множество новых функций и приложений для пользователей, чтобы испытать более богатую мультимедийную среду. Новые платформы и API для разработчиков были предоставлены для использования больших экранов высокого разрешения , улучшенная скорость процессора и память для создания отличного игрового опыта.

Другие новые функции, предлагаемые Android 2.3, включали усовершенствованный интерфейс интерфейса, улучшенную клавиатуру, улучшенную копию и прошлое e, поддержка воспроизведения видео в WebM, интернет-вызов и NFC (Near Field Communication). Эти функции дополняют популярные функции Android, такие как многозадачные и горячие точки Wi-Fi, Adobe Flash 10.1 и поддержка дополнительных экранов DPI.

Android 2.3 также прочно интегрировала некоторые приложения на платформу, такую ​​как Google Mobile приложений и переработанный YouTube. В мире подключений интернет-вызов является особенно привлекательной для пользователей. Android 2.3 предоставляет специальную поддержку для аудио и видеовызовов SIP в дополнение к стандартным голосовым вызовам. Другим важным аспектом в мобильной операционной системе является управление питанием. Gingerbread лучше справляется с этим, управляя приложениями и приложениями daemon, которые работают на заднем плане и закрывают ненужные приложения, которые потребляют больше энергии.

Leave a Comment