мобильные телефоны и смартфоны

 Видео-формат Google WebM не будет хорошо работать на современных смартфонах

В защите H.246 этот формат работает до сих пор с единственным недостатком, заключающимся в том, что компании, которые его используют, должны платить патентование роялти компаниям, которые разработали стандарт. Помня об этом и в качестве решения этого, Google недавно сообщил о бесплатной версии WebM на своей конференции ввода-вывода. Для людей и компаний, похожих на это, это вздох облегчения, так как тег «без платы» является долгожданным изменением.

Однако это говорит о плохих новостях для всех пользователей смартфонов, поскольку большинство прошлых и текущих смартфонов не смогут поддерживать этот формат. В отличие от столов и ноутбуков, смартфоны не смогут поддерживать этот формат. С помощью столов и ноутбуков единственным обязательным условием использования WebM является дополнительное программное обеспечение, установленное в системе. Смартфоны всегда должны ждать повышения градации программного обеспечения, чтобы на самом деле могли воспроизводить видео в этом формате. К сожалению для них, текущее программное обеспечение предназначено для адаптации к H.246. Потребители, которые хотели бы продолжать использовать формат WebM без ускорения программного обеспечения, будут подвержены грубому шоку, потому что запуск приложения как такового приведет к утечке телефона из его батареи. Он также ограбит телефон от его производительности, создавая огромную нагрузку на телефон.

Хорошей новостью является то, что телефоны, которые еще не запущены на рынке, теперь будут иметь поддержку WebM. Первым среди таких телефонов будет Broadcom, поскольку они уже изменили свои мобильные телефоны для поддержки формата WebM. Все будущие процессоры, вероятно, поддержат этот формат, поскольку он выглядит хорошо пойманным. Это, однако, не поможет текущим пользователям смартфонов.

У Google уже есть планы по добавлению поддержки WebM в следующей версии ОС Android, которая с любовью называется Gingerbread. Это обязательно сделает потребителей счастливыми. Планы по внедрению WebM в сервисы YouTube также находятся в стадии разработки. Поскольку Google использует WebM на такой огромной платформе, другие сайты также должны последовать их примеру. WebM, вероятно, будет одним из самых популярных форматов на рынке, и, будучи бесплатной версией, он скоро станет популярным. Хотя это, кажется, неудача для нынешних пользователей смартфонов, WebM по-прежнему является заслуживающим внимания видеокодеком.

Leave a Comment