мобильные телефоны и смартфоны

 Windows Phone 7 — новая операционная система для смартфонов

В феврале 2010 года Microsoft обратила внимание общественности на предварительный просмотр своей новой операционной системы для мобильных телефонов, чтобы наконец доказать, что Windows Mobile не удалось — что они могут делать мобильные операционные системы, а также операционные системы для ПК. В то время программное обеспечение было впечатляюще выглядело и, очевидно, имело потенциал, но пресса была скептична. Быстрая перемотка вперед до октября 2010 года и выпуск версии v1.0 от Microsoft Windows Phone 7.

Для новой операционной системы Microsoft решила, что предыдущая платформа для Windows Mobile завершила свою жизнь и прекратила разработку в пользу новой системы. С WP7 Microsoft решила ориентироваться на потребительский рынок исключительно, в отличие от корпоративного рынка, на который ранее нацеливалась Windows Mobile. Это означало, что нужно было сделать больше для поддержки популярных и модных функций, таких как поддержка социальных сетей и возможности сенсорного экрана, которые, по-видимому, достигнуты.

Что делает операционную систему Windows Phone 7 такой хорошей, это ее фантастический визуальный интерфейс, который так же прост в использовании, как конкурентные операционные системы от Google и Apple. Переходы страниц бывают быстрыми и плавными, и он способен интегрировать совместимость с Microsoft Xbox Live и развлекательной платформой Microsoft Zune и переносным музыкальным плеером. WP7 также эффективно использует функции социальных сетей, обеспечивая постоянную синхронизацию с вашими Hotmail, Google, Facebook и, конечно, MSN-контактами, а также электронные письма и уведомления от каждого.

В некоторых отчетах было высказано предположение о том, что с 2004 года Microsoft работает над обновленной платформой для мобильных телефонов, но каждый из них был отменен, а некоторые даже адаптированы к обновлениям Windows Mobile. Однако было подтверждено, что на самом деле ОС Windows Phone 7 работает только в течение относительно короткого периода с 2008 года, когда Microsoft впервые признала, что платформе Windows Mobile требуется слишком много работы. В конечном итоге это означает, что, хотя это отличная ОС, WP7 по-прежнему занимает хотя бы один год развитие Android и iOS4.

Операционная система Microsoft Windows Phone 7 — это великолепный, быстрый и удобный интерфейс с некоторыми очень полезными интегрированными функциями. Программное обеспечение камеры работает очень хорошо и прост в использовании, а онлайн-просмотр прост и быстр. Хотя для этой ОС действительно нужны еще несколько месяцев обновлений, чтобы довести ее до скорости и, следовательно, можно реально конкурировать с Apple и Google. Что приятно слышать, так это то, что Microsoft, похоже, находится в нем на долгое время, и с хорошей базой для начала, для WP7 все может стать лучше.

Leave a Comment