мобильные телефоны и смартфоны

 Универсальный дизайн и вспомогательная технология

Universal Design — это концепция, которая в идеальном мире позволит учащимся с инвалидностью войти в комнату и сразу же получить РАВНЫЙ ДОСТУП к любой информации. Благодаря универсальному дизайну можно использовать вспомогательные технологии, чтобы занятия по классу можно было легко завершить всеми, включая тех людей с ограниченными возможностями, которые используют вспомогательные технологии.

Следующие адаптации являются повседневными примерами универсального дизайна: раздвижные автоматические двери, большие дверные проемы и ларьки для отдыха, регулируемые столы, разрезы кривых тротуаров, текстовые сообщения, огни движения, рукоятки рычагов и электронные книги. Каждый из этих примеров облегчает жизнь каждого, а не только человека с инвалидностью.

• Вспомогательная технология для слабослышащих и глухих

Для людей, которые плохо слышат или глухих, служба Соренсона использует удаленные переводчики через видеофон. Видеофон бесплатный со службой Соренсона. Физические лица могут находиться в одном месте, а переводчик может находиться в другом состоянии. В некоторых школах имеются отчеты CART для слушателей с трудом слушающих и глухих. Корреспондент CART сидит за пределами класса и слушает через наушники, чтобы сделать точную расшифровку лекции, как репортер суда. FM-системы также доступны для людей с нарушениями слуха. Системы FM будут усиливать звук из комнаты в комнату. Один человек носит небольшое устройство с передатчиком, а другой человек носит приемник. Человек с приемником может услышать, что говорит другой человек, как будто они рядом друг с другом. Вспомогательные технологии, такие как системы FM, должны быть доступны для всех, кто посещает музей или пользуется представлением в аудитории или кинотеатре.

• Брайля / тактильные диаграммы

Для кого-то, кто слепой, технология Брайля доступна на персональных компьютерах под названием PacMates, которые позволяют людям брать собственные заметки с помощью клавиатуры Брайля. Тактильные диаграммы для науки также доступны для моделей анатомии человека, поперечных разрезов головы, головного мозга, носа, рта, горла, дыхательных путей, сердца, пищеварительной системы и т. Д. Тактильные карты также доступны для тех, кто принимает класс географии или учится Глобус. Учебники и тесты в школе могут быть созданы на Брайле для тех, кто запрашивает такие услуги.

• E-Text

E-text теперь доступен во многих учебниках и неакадемических публикациях. Студенты с ограниченными возможностями могут претендовать на бесплатные копии своих учебников из «Записи для слепых и дислексий». Университет Вирджинии также имеет тысячи электронных книг, доступных студентам. В Кентском государственном университете есть некоммерческое хранилище для изучения электронных книг, а в проекте Gutenberg имеется множество электронных книг, которые бесплатны. Google имеет более 500 000 электронных книг, которые являются свободным доступом. Большинство издателей хотят получить «подтверждение покупки» для учебных пособий в колледже перед тем, как предоставить альтернативную версию книги в электронном тексте. Kindle, The Nook и Sony имеют электронные книги для тысяч книг, но заинтересованные лица также должны проверить программное обеспечение для преобразования текста в речь, которое позволит им слушать книгу, а также читать ее.

• Физические недостатки / пользователи инвалидных колясок

Оборудование для инвалидных колясок и дополнительные системы доступны для развлекательных мероприятий, таких как боулинг и футбол. Паралимпийские спортсмены участвуют в международных паралимпийских спортивных соревнованиях. Кроме того, специализированные тележки для инвалидных колясок с шариковыми шинами — это вариант для езды по песчаным пляжам. Для людей с ограниченным движением верхней части тела доступ к компьютеру может быть достигнут с помощью больших трекболов, пешеходной мыши, глотающих и затяжных устройств и управляемой головой мыши. Могут быть предусмотрены электрические глаза, обеспечивающие доступ к компьютеру и управление через ограниченное движение головы и даже мигание глаз.

• Экранные лупы

На всех персональных компьютерах есть специальные возможности, включая функцию масштабирования для человека с низким зрением. Вы можете найти доступ к функции панели управления вашего ПК. Zoom Text увеличивает печать для кого-то с низким зрением, а Zoom Text с речью также включает в себя устройство для чтения с экрана. Продукты от Kurzweil и Freedom Scientific также предоставляют устройства для считывания экрана и лупы. Домашние лупы не только хороши для студентов, но технология поможет тем, кто отлично справляется со своими руками. Их руки могут быть увеличены на монитор, чтобы люди могли видеть их вязание, письмо или небольшой ремонт деталей. Технология камеры также делает жизнь более доступной для людей с низким зрением. Существует множество продуктов, которые расширяют текст для людей с низким зрением, которые можно использовать на столе, переносимы или можно носить на голове для кого-то с ограниченными возможностями. Например, Flipper использует камеру для проецирования информации с платы класса на персональный компьютер. Джорди — это продукт, который надевается на голову. Маленькие карманные электронные лупы полезны при попытке чтения мелкой печати во время покупок, потому что пользователь может нажать кнопку и заморозить изображение для облегчения доступа к расширенной печати. Эти продукты доступны на сайтах с низким разрешением. Кроме того, вы можете получить цифровой микроскоп. Пользователь подключает его через компьютер со специальным программным обеспечением. Компьютер затем прикрепляется к проектору, и он увеличивает слайд на стене или столе, чтобы все отображалось сразу. Имеются математические калькуляторы, которые используют накладные расходы для проекта на стене.

• Speech-to-Text

Кто-то, у кого есть ограничения на зрение или ограничение движения рук, может использовать продукт с речевым текстом, например Dragon Naturally Speaking, один из продуктов голосовой связи Nuance. Регуляторы голоса Nuance позволят пользователям использовать голосовые команды для диктовки писем на Blackberry, добавления встреч и поиска в Интернете. Цифровой диктофон Sony ICD-SX46 можно использовать с программным обеспечением Dragon NaturallySpeaking. Планшетные ПК имеют чувствительный экран, предназначенный для взаимодействия с дополнительной ручкой. Вы можете использовать перо непосредственно на экране, как мышь, чтобы выбрать, перетащить и открыть файлы и использовать вместо клавиатуры для записи заметки. Планшетные ПК также должны иметь технологию «речь-текст». Смартфон Nexus 1 также имеет функцию «речь-текст».

• Text-to-Speech

Считыватели экрана также доступны бесплатно или приобретаются в зависимости от продукта. ReadPlease — бесплатный читатель экрана для домашнего использования, который читает текст, который был вырезан и вставлен в устройство чтения с экрана на компьютере. Студенты, которые слепы, могут использовать JAWS для прослушивания всего на своем компьютере. Zoom Text и Magic также имеют встроенные в программное обеспечение текстовые программы. Также доступны электронные ручки, которые могут читать заметки вслух, сканировать и хранить текст, передавать информацию на КПК, смартфоны и персональные компьютеры. Некоторые из этих ручек могут также переводить английский язык на другие языки. Pulse, Smartpen от Live Scribe позволяет пользователю записывать заметки, а затем воспроизводить записанные слова, нажимая на заметки. Заметки могут быть сохранены на компьютере и размещены как Flash-видео, PDF-файлы или аудиофайлы.

Независимо от инвалидности, с которой вы сталкиваетесь, сегодняшняя технология поможет вам в ваших повседневных задачах.

Leave a Comment