мобильные телефоны и смартфоны

 5 советов, чтобы сделать захватывающие фотографии

Нет единого правила, которое следует придерживаться, когда дело доходит до создания потрясающей и профессиональной фотографии. Единственное, что нужно знать, когда вы впервые начинаете фотографироваться, это то, что это займет некоторое время, прежде чем вы сможете совершать потрясающие снимки.

Но без общих рекомендаций вы можете легко покинуть путь. Вот почему мы решили предоставить вам список вещей, на которые нужно обратить внимание. Если вы последуете этому, вы сможете сосредоточить свои усилия на обучении тому, как делать профессиональные снимки. Давайте посмотрим, что у нас есть для вас.

Внимательно выберите ваши места

. Если вы не торопитесь, чтобы просмотреть потрясающие фотографии, снятые в ваших коллекциях, вы начнете обнаруживать определенные шаблоны. Существует особая, которая возникает из кучи разных других — уникальная перспектива.

Вы можете легко заметить, что некоторые фотографии всемирно известных архитектурных шедевров просто более сногсшибательны, чем другие. Зачем? Потому что фотограф выбрал интересное место для фотографирования.

Практическая композиция

Каждая великолепная фотография соответствует правилам великой композиции. Если вы совершенно незнакомы с композицией в фотографии, первое, что вы должны изучить, это правило третей. Вы должны смотреть на свою фотографию, как если бы это была доска с тик-таковым носом (3×3). Если вы проверите работу своих коллекций, вы скоро обнаружите, что они размещают интересные объекты на пересечении этих строк.

Этот бит требует много практики. Начните с использования системной сетки, большинство из которых имеют большинство DSLR и смартфонов. Через некоторое время вы создадите инстинкт, чтобы спонтанно разместить объекты вашей фотографии в этих местах.

Play with Lighting

Освещение также является одним из факторов, играющих решающую роль в создании потрясающей фотографии. Если вы начинающий фотограф, вы должны начать изучать несколько трюков, например, когда располагать объект сзади и перед источником света, как пропускать освещение, чтобы подчеркнуть что-то на фотографии и т. Д.

Если вам нравится чтобы фотографировать пейзажи и городские сцены, попробуйте сосредоточить свои усилия на фотографировании в течение золотых часов. Рано утром и вечером свет идеально подходит для фотографии, и есть много профессиональных фотографов, которые клянутся этим правилом. Если вы делаете фотографии в помещении, вам придется инвестировать в какое-то осветительное оборудование для игры.

Редактирование фотографий — обязательно

Все потрясающие фотографии, которые были захвачены в современной истории фотографии, были подделаны. Lightroom и Photoshop могут сделать потрясающий образ из обычных и «meh» фотографий. Вы должны обязательно начать публикацию своих фотографий, если хотите получить бриллианты в ваших руках.

С другой стороны, многие фотографы не имеют времени или просто не хотят участвовать в редактировании изображений. Если вы принадлежите к этой группе людей, вы можете передать свое редактирование изображения профессионалам с многолетним опытом работы с ПО для обработки изображений.

Начать изучение экспозиции

Мы сохранили самый тяжелый результат. Поскольку вы можете контролировать экспозицию с ISO, диафрагмой и скоростью затвора, вам будет нужно узнать, как каждый из них влияет на ваш образ, и часто можно снимать невероятные фотографии.

Изучение воздействия очень важно, потому что вы в конечном итоге фотографируете в сложных ситуациях освещения, и это то, где ваши знания действительно будут сиять. Если вы хотите увидеть, как воздействие влияет на ваши фотографии, загрузите их в любое программное обеспечение для редактирования изображений и проверьте гистограмму. График слева указывает на то, что изображение слишком темное, а график смещен вправо — наоборот.

Там вы идете. Теперь, когда вы знаете, что вы можете сделать, чтобы ваши фотографии выглядели потрясающе, попробуйте его. И помните, ничто не сравнится с сырым опытом и постоянной практикой.

Leave a Comment