мобильные телефоны и смартфоны

 Скорость смартфона

В сегодняшнем мире каждый производитель в области электроники попадает в одну и ту же погоню. Преследование за разработку новейших и наиболее совершенных устройств в нише.

Производители смартфонов также выпускаются в этой игре, и с момента появления первых смартфонов технология, которая их питает, эволюционировала в десять раз быстрее, чем раньше.

Рынок смартфонов проходит те же шаги, что и рынок ПК. Вероятно, это происходит потому, что смартфоны — это в основном небольшие вычислительные устройства с подключением к мобильным сетям передачи данных. Основным фактором, который повлиял на этот супер быстрый рост, развитие и улучшение, является клиент. Потребитель всегда будет хотеть что-то революционное, лучшее, быстрое и сильное, с большим количеством функций и вещиц, чем когда-либо прежде.

Компании, участвующие в этом рынке, пытаясь удовлетворить потребности потребителя, достигли уровня производительности, который трудно себе представить всего два года назад. ПК на 2010 год опережают сегодняшние смартфоны, когда дело доходит до используемых процессоров. После торможения 1 ГГц барьера для процессора смартфона производители поняли, что небо является пределом. Общими чертами стали двухъядерные или даже четырехъядерные процессоры на смартфоне. Даже для любителей игр такой смартфон может удовлетворить требования. Отличное время обработки этих смартфонов достигает пределов, которые никогда не считались доступными, они просто делают все почти мгновенно.

Даже с такими замечательными процессорами скорость смартфона зависит не только от скорости обработки.

Смартфоны определяются их способностью обеспечить быстрое и надежное подключение к Интернету, потому что доступ к крупнейшей информационной базе данных мира делает такое устройство действительно умным. Скорость передачи данных строго связана со стандартом скорости передачи данных, совместимым с устройством. Самый медленный, но по-прежнему полезный и доступный во всем мире тип соединения — это сетевой стандарт 2G, и он обеспечивает скорость 13 Кбит / с. Этот стандарт скорости по-прежнему используется дешевыми базовыми мобильными телефонами и прекрасно подходит для совершения телефонных звонков, отправки и получения SMS-сообщений или, возможно, даже для чтения электронной почты.

Самый большой удар по скорости передачи данных — это сеть 3G, потому что она практически произвела революцию во всем и сделала множество новых услуг, доступных для мобильных телефонов. У устройств, совместимых с 3G, появилась возможность предлагать реальную скорость 28 Мбит / с (реальная скорость загрузки). Навигация по Интернету был в первый раз быстрым и легким на 3G-совместимом мобильном телефоне.

Но, как и любая другая технология в этом домене, скорость передачи данных должна была быстро развиваться, и ей также приходилось значительно улучшать скорость. Вот, где новые, все-могучие сетевые стандарты 4G начали завоевывать рынок с помощью совместимых 4G-совместимых продуктов. Этот сетевой стандарт устанавливал скорость загрузки, которая была указана для достижения 100 Мб в секунду в теоретически идеальных условиях. Правда в том, что смартфон 4G действительно может обеспечить скорость загрузки где-то около 50 Мбит / с в зависимости от носителя и устройства. Возможности такого рода соединений просто неограниченны. HD-видеовызовы, совместное использование HD-фотографий и видео в течение нескольких секунд, загрузка приложений практически мгновенно, доступ к полноразмерным страницам, большие веб-страницы, будут выполнены в любое время.

Зная всю информацию выше, если вы объедините четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,5 ГГц с 4G сетевой системой, вы можете, возможно, сами представить себе мощность, скорость и производительность такого устройства. Однако на рынке нет таких устройств, и предложение довольно разнообразно.

Все новейшие технологии оставляют обычного человека с огромным, раздражающим любопытством того, что крупные компании могут придумать дальше.

Leave a Comment